1 сентября 2017 года - День знаний в "Спарте"

1 сентября 2017 года в ГБПОУ "КФКС "Спарта" Москомспорта прошло традиционное празднование Дня знаний. Первые школьники и студенты пришли за новыми знаниями» в "Спарту" к девяти утра. Ребята приветствовали друг друга после летних каникул, встречались со своими классными руководителями и кураторами и оживленно общались. Торжественная линейка началась в 9:30, все классы и группы построились во главе с классными руководителями и кураторами по плащу Колледжа.

Родители провожали школьников и студентов в первый день осени на учёбу и желали им успехов в новом учебном году. Далее праздник перешёл в зал-ангар, украшенный ко Дню знаний шарами и плакатами.
Праздник начался с приветствия первокурсников - они прошли под оглушительные аплодисменты и заняли место студенческих рядах. Прозвучал гимн Российской Федерации и с напутственным словом выступил директор "Спарты" Алексей Юрьевич Глушков - Заслуженный мастер спорта России, 3 кратный чемпион Мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, неоднократный Чемпион России. Он пожелал школьникам и студентам хорошей учёбы, глубоких знаний, стать сильными и достойными гражданами нашей страны.

На празднике присутствовали почётные гости: Герой России Черняев Евгений Сергеевич; Купин Сергей Иванович - заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры и спорта, заместитель директора Центра спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд города Москвы; Мамиашливи Виктор Геразиевич - мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер России, президент Региональной Общественной Организации Федерации спортивной борьбы города Москвы; Цвир Сергей Анатольевич - чемпион Мира и Европы, заслуженный мастер спорта России, вице президент Региональной Общественной Организации Федерации спортивной борьбы города Москвы; оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного Управления МВД России по городу Москве, майор полиции Гуляев Дмитрий Владимирович; глава муниципального округа «Кунцево» Кудряшов Василий Алексеевич.

В концертной части праздника с показательными выступлениями выступили борцы - спортсмены и выпускники «Спарты», призеры первенств Москвы, России и Европы, которых поддержали совместным выступлением тренеры «Спарты» - Медведев Илья Игоревич и Кулыев Пулат Мередович. Также показательные выступления продемонстрировали гимнастки, юные школьники прочитали стихи, а студенты исполнили песни.

Праздник удался на славу и закончился символическим «Первым звонком».
Новый учебный год - это новые знания, новые надежды, мечты и их исполнение.

Администрация ГБПОУ «КФКС «Спарта» Москомспорта желает всем школьникам, студентам и работникам успешного учебного года!